Главная / форум / Оформление виз / Виза для жены и её ребёнка
Автор |
Дата |
Виза для жены и её ребёнка |
Pages:
1
|
|
21.1.2013 02:01 |
Здравствуйте, меня зовут Евгений я гражданин Эстонии. С 2008 года я работаю и проживаю в Англии. В прошлом году(2012) в апреле я женился на гражданке России. У неё есть сын(2,5 годика) от прежнего брака. У сына фамилия прежнего мужа. Подскажите пожалуйста какие документы нам надо собрать чтобы ей и сыну дали визу в Англию. Буду очень признателен, если кто ни будь сможет нам в этом помочь. |
|
29.3.2013 12:02 |
Добрый день.
Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан Российской Федерации
Каждый гражданин Российской Федерации после достижения 18-ти лет при выезде за границу должен иметь свой заграничный паспорт.
Несовершеннолетние граждане Российской Федерации в возрасте до 18-ти лет могут выезжать за границу, если они вписаны в паспорта совместно следующих с ними родителей и других законных представителей.
Порядок вписания детей в заграничный паспорт:
а) указывается фамилия, имя и дата рождения детей;
б) фамилия и имя ребенка дублируется на французском языке;
в) запись скрепляется подписью сотрудника, ее оформившего и печатью для заграничных документов.
На детей в возрасте от 0 лет в паспортах должны быть фотокарточки, скрепленные гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации.
Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.
Если гражданин Российской Федерации, не достигший 18 лет, выезжает из России без сопровождения вышеуказанных лиц, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше 3-х месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном правительством Российской Федерации.
Нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетних граждан Российской Федерации может быть заверено на территории Российской Федерации только нотариусом, за границей — должностными лицами консульских учреждений МИД РФ. Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учет, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется.
Законными представителями несовершеннолетних российских граждан являются родители, усыновители, опекуны, попечители. В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным, по ходатайству родителей, усыновителей или опекунов может выехать из Российской Федерации в сопровождении совершеннолетнего лица, способного обеспечить безопасность недееспособного гражданина Российской Федерации и безопасность окружающих людей.
http://www.svo.aero/children/rules/
С уважением визовый отдел туристической компании |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
Заказать обратный звонок
Кратко о главном
Свежие темы на форуме
|